viernes, 29 de marzo de 2013

SIGO VIVA


Perdón, perdón, perdón, perdón, perdón, perdón, perdón, perdón, perdón, perdón, perdón, perdón… luego de como dos meses sin dar señales de vida, aquí estoy una vez más para contarles las nuevas, aunque no sé si sean muy buenas, son más bien normales.

Primero que todo despejemos algunas dudas:

¿Dónde estoy?
Estoy en la Florida.

¿Sigo siendo Au Pair?
No, no lo soy, el día 9 de Enero APIA me saco, mi counselor me envió un correo diciéndome que mis 2 semanas de rematch se habían terminado y que como no había conseguido familia entonces tenía que comprar mi tiquete de regreso a Colombia, que tenía que escanearlo y enviárselo a ella para que no me reportaran con la USCIS (Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos, por sus siglas en ingles).

¿Y entonces como le hiciste para quedarte?
Pues muy sencillo (si es sencillo, puede sonar enredado pero no lo es) el poco tiempo que estuve con la familia Hindú en Boston, conocí a una colombiana que me ayudo con eso y además en mi training school conocí a una tailandesa que a la final tuvo muchos problemas igual que yo y en algún momento quiso quedarse pero al fin no lo hizo, el caso es que ella me dijo quién podía ayudarme a hacer eso.

Lo primero que hice fue mirar en mi cuenta bancaria y asegurarme que tenía dinero suficiente, no tiene que ser mucho, mis “asesoras” de dijeron que con 3mil es suficiente (para pedir cambio de estatus a turista), luego de eso fui a la página de la USCIS y descargue el formulario I-539 que es el de Solicitud de Extensión o Cambio de Estatus de No Inmigrante, lo llene, también llene otro que viene junto a ese que es para que me llegue la notificación de que ellos recibieron mis papeles, y junto con los papeles también tenía que enviar un money order por $290, fotocopias de mi I-94, visa, pasaporte, extractos bancarios etc, etc, en fin, en las instrucciones del formulario esta todo lo que hay que enviar y una de las cosas más importantes es anexar una carta diciendo por qué quería cambiar mi estatus de J1 a B2.

¿Por qué no visa de estudiante en lugar de visa de turista?
Porque soy pobre, por eso jajaja. Desafortunadamente estudiar acá es muy caro, en si cambiar de papeles no lo es, como les dije sale por casi 300 dólares, pero para demostrar que puedes pagarte los estudios acá, necesitas muchísimo más dinero. Hay lugares baratos donde estudiar inglés, incluso hasta sitios gratis dependiendo de donde estés (bibliotecas, iglesias, etc.), pero esos sitios no cumplen con los requisitos para tramitar visas de estudiante. Entonces decidí pasar papeles para estatus B2 y tratar de aprovechar al máximo el tiempo acá.

¿Por qué tan perdida?
Por 2 razones: 1) la respuesta de los papeles se me demoro casi 2 meses, entonces pues no quería hablar de eso antes de tiempo. Y 2) mi vida no es nada interesante últimamente.

Los Au Pair no es que vivan en grande, pero al menos pasan cosas de vez en cuando que valen la pena contar y pues ya no salgo con Lukas, ya no tengo anécdotas que contar que me hayan pasado con mi HK, ya nada de eso pasa. Me sigo hablando con él, somos muy buenos amigos, él sabe que lo quiero y que lo adoro, pero la distancia es una mierda, y con mi primer HF me sigo hablando a veces, ellos son geniales, los adoro y se preocupan por saber que ha pasado conmigo.

Tuve la suerte de que aunque no dure mucho como Au Pair, el tiempo que duro fue suficiente para conocer gente muy bonita, tengo 2 amigos con los cuales sé que puedo contar para lo que sea (Lukas y Luz. Si están leyendo esto recuerden que LOS AMO Y LOS EXTRAÑO = If you are reading this remember that I LOVE YOU AND I MISS YOU GUYS. ), También conocí gente maravillosa como mi HF, y algunos otros amigos, que aunque no son tan cercanos, pues si los quiero mucho.

¿Qué va a pasar con el blog?
Desgraciadamente ya no tengo que contarles, tengo una tal vez dos entradas más pendientes que me gustaría hacer, pero después de eso no creo que me quede más que escribir aquí, habría deseado tener un año exitoso como Au Pair, yo me vine con la idea de extender, pero pues ya ven que no se pudo. Aun no quiero despedirme, pero tampoco quiero decirles que la próxima semana va a haber entrada nueva.

Por lo pronto, si tienen alguna duda solo escríbanla acá abajito y yo con mucho gusto la respondo, muchas gracias por seguir ahí, enserio es muy bonito cuando abro mi correo y veo sus mensajes preguntándome como me ha ido.

Muchos besos para todas y nos leemos luego.

28 comentarios:

  1. hola LEX lei todo tu blog :O totalmente sorprendida..cambio mi perspectiva muchoo se que no es facil detodas maneras deseo que todo para tu vida mejore muchas cosas grandes y mejores vengan para ti y que Dios te guarde y te bendiga...aun sigo pensando muchas cosas viajo en una semana a NY como au pair y creeme tengo ahora muchos temores..sobretodo al fracaso :s pero tengo mucha fe que Dios estara conmigo ...oye te deseo lo mejor y pues si se cerro una puerta que se abra otra mucho mas grande ...:D..by erika

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Erika y mantente positiva que todo te va salir muy bien con tu HF, vas a conocer mucha gente y vas a vivir muchas cosas que van a hacer que los aburridos dias de trabajo valgan la pena :)

      Eliminar
  2. Es tenaz que te hagan esto en la agencia... el deber de ellos era apoyarte y no darte la espalda cuando más los necesitabas. Lamento que tu experiencia no haya sido buena porque tenía agradables comentarios de Kiosk pero ahora los dudo por tu caso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en Kiosk no pueden hacer gran cosa, ellos cumplen con ayudate en todo el proceso antes de viajar, pero una ves estas en Estados Unidos, ya son los counselors y la gente de la oficina los que se encargan de todo.

      Eliminar
  3. LEX soy carla, tienes algun correo donde pueda comunicarme contigo?? por fa tengo alunas preguntas, lo siento por ti de vdd :( besoo mi correo es castillo.carla25@gmail.com

    ResponderEliminar
  4. que pena en serio, y cuento tiempo mas puedes quedarte con esa visa, regresaras a Colombia?... yo estoy dudando de irme, me retrase mucho en la universidad por este programa, aconsejarias tomarlo solo con la idea de quedarte alla dos o tres meses? :)

    DANY

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si vas a ser au pair, tienes que tener disponible al menos un año, si lo haces sin agencia o a otro pais que no sea Estados Unidos ahi si puedes hacerlo por menos tiempo, pero en lo personal creo que si el problema es que no quieres demorarte por lo de la universidad, entonces es mejor que termines de estudiar y luego ahi si apliques para ser au pair, no pasa nada si estas recien graduada.

      Eliminar
    2. gracias, si ya estoy en el progrma, de hecho te escribi aqui algunas veces jejee, de verdad que mal que te haya ido asi, tu si que eras buena persona y nos contabas bien las cosas :(

      Eliminar
  5. Diosito te bendiga,,, eres una buena persona y veras que la vida tiene algo hermoso para ti. :)

    ResponderEliminar
  6. Hola Lex. Espero que todo salga muy bien para ti de ahora en adelante. Solo tengo una pregunta: Cuanto tiempo se demora el tramite de la Visa B-2? Por cuanto tiempo te la dieron?

    Gracias, un abrazo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. desde el momento en que se envian los papeles, hasta que te llega la carta de respuesta, pueden pasar de 2 a 3 meses. y tengo el permiso de turista por 6 meses.

      Eliminar
  7. :( Lex,en serio me puse muy triste :/ ojala te vaya bien.. extrañare leerte :/ Saludos desde Ecuador.

    ResponderEliminar
  8. :(... nada mas que decir! Espero que puedas aprovechar muchísimo el tiempo que te dieron como turista y aprendas demasiado, para que todo esto por lo que has pasado haya valido la pena! un abrazo!

    ResponderEliminar
  9. Noo Lex, no te desanimes, las cosas pasan por una razon, nada pasa por casualidad, todo lo que has vivido te servira de alguna u otra forma más adelante. Gracias por contarnos tus experiencias, y con esto me doy cuenta de que fue mejor venir a USA como pasante en una empresa que como niñera :x al menos gano más dinero hehe
    Ahora que estoy aca tengo varias duditas que me gustaría de despejaras por favor, te dejo mi e-mail. geraldine9113@gmail.com
    Gracias y mucho animo.

    ResponderEliminar
  10. wow Lex como te extrañe. Espero que todo salga bien paar ti DTB

    ResponderEliminar
  11. Hola nena!!! bueno q t puedo decir a mi tambien no me fue bien con mi HF, el lunes viajo a phoenix y eso mismo ando pensando, peroo dimeee donde descargar esooo, me ayudas a llenar ese formarto para cambiar mi status?? por favor... HELP el Lunes dejare de ser Au pair, Y APENAS llegue el 8 e abril duro menos de 1 mes esta aventuraaa y CC ya no me apoyaaa,,, klein_dianit@hotmail.com ayudameeee please!!!

    ResponderEliminar
  12. Hola Lex ! He leido tu blog (: Como te va ahora ? ya te regresaste a tu pais ?

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la frescura y espontaneidad con que escribiste tu blog, es una pena que no haya sido lo que esperabas tu experiencia como Au Pair, te deseo todo lo mejor :)

    ResponderEliminar
  14. LEXXXXXXX DIOS ES GRANDE LEERTE DE NUEVO!!
    Estoy igual que tu ya no estoy en elprograma y hable con un abogado me dijo que podia cambiar estatus a B1... dime tu pork B2... yo ya tengo el formulario el mismo abogado me lo dio. por favor dame tu correo para que podamos hablar mas, aki te dejo el mio ... andreaguerrerom@live.com.
    Dime cuanto tiempo te dieron la visa mil abrazos cuidate

    ResponderEliminar
  15. Hola lex, yo tambien soy colombiana y me encuentro de Au pair hace 15 meses con la misma familia, hace 8 dias my host icumplio el contrato y lo resporte con la agencia, por lo cual apartir del viernes pasado me encuentro en rematch, para mi ha sido facil encontrar familias que me han buscado para culminar mi extension, pero estoy en este momento pensando en cambiar my status a B2 para culminar los ultimos 3 meses de escuela y regresarme a mi pais. Quisiera pedirte un favor muy grande y seria que me enviaras a mi correo eletronico un ejemplo o copia de la solicitud que hiciste al USCIS

    ResponderEliminar
  16. My correo es julara1@hotmail.com. Ahi te cuento mas sobre mi situacion.gracias por tu ayuda.

    ResponderEliminar
  17. Porfa necesito tu orientación acerca de como cambiaste tu estatus de j1 a b2

    ResponderEliminar
  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  19. Hola Lex, por favor podrias enviarme tu correo electronico para escribirte? por favor es urgente

    ResponderEliminar
  20. hola, dejame tu correo por aca y yo te escribo

    ResponderEliminar